Строители уже сделали каркас здания, сейчас прокладывают инженерные сети. Рабочие начинают внутреннюю отделку помещений. На объекте работает больше 140 человек.

По проекту в новом корпусе будут отделения экстренного и планового приема, реанимации и интенсивной терапии, офтальмологии и урологии, экстренной и нейрохирургии на 80 коек.

Также здесь будет отделение онкологии и гематологии на 40 коек, дневной стационар, отделение интенсивной терапии для новорожденных. Отделение переливания крови со станцией криоконсервации и блок трансплантации костного мозга завершат полный цикл лечения детей с онкозаболеваниями.

Это та медицинская услуга, которую мы пока не оказываем, а отправляем детей на лечение в федеральные центры Москвы и Санкт-Петербурга. Или родители вынуждены уезжать за рубеж. Новый корпус позволит оказывать помощь детям в родном регионе,

– сказала вице-губернатор Анна Минькова.

Она отметила, что новые отделения нужно обеспечить высококвалифицированными медиками.

Уже сегодня нужно над этим работать. Мы прекрасно помним историю, когда в первой краевой больнице формировались новые отделения кардиохирургии, трансплантаций, нейрохирургии, и мы приглашали ведущих врачей из федеральных клиник работать у нас. Нам нужно и в этом случае этот же подход применить и попытаться привлечь знаковых специалистов в два новых отделения,

– подчеркнула замглавы региона.

Заместитель главврача детской краевой больницы Наталья Сидорова рассказала, что уже есть предварительный список врачей и студентов, а также договоренность с научным центром им. Дмитрия Рогачева. Планируется, что кубанские специалисты поступят в ординатуру и получат специализацию на рабочем месте, чтобы прийти в новый центр и начать там работу.