Новый центр осмотрел сегодня губернатор. На строительство и оборудование здания направили около 66 млн рублей из краевого и районного бюджетов. В центре есть спортивный зал с трибунами на 150 человек, тренажерный зал, раздевалки, тренерские комнаты. Жители Брюховецкого района смогут заниматься дзюдо, вольной борьбой и самбо.

Активные мальчишки и девчонки должны проводить время здесь, а не на улицах. И пусть не все станут великими спортсменами. Спорт – это, прежде всего, здоровье, сила духа и уважение к сопернику. Именно такая молодежь нам и нужна, с такими качествами,

– отметил губернатор.

Рядом с центром единоборств строят бассейн. Его сдадут в конце года. На центральном стадионе рядом с центром единоборств местные власти планируют заменить легкоатлетическое покрытие и сидения для зрителей.

Это правильный подход, такие спортивные кластеры должны появляться и в других сельских территориях. Несмотря на пандемию коронавируса, на ее последствия для экономики, темпы строительства социальных и спортивных объектов мы не снизили,

– подчеркнул Кондратьев.

Напомним, в начале сентября в Усть-Лабинсоком районе открыли новый спорткомплекс. Здесь можно заниматься мини-футболом, баскетболом, гандболом. На строительство и оснащение потратили 26 млн рублей.