Кирилл, курьер: 

— Я работаю в доставке Яндекса, и пробки на дорогах для меня серьезное препятствие: ниже скорость — меньше заработок. Мог бы ездить на велосипеде, но в нашем городе это возможно не везде. Хотел бы, чтобы новая власть обратила внимание на велотранспорт, организовала его движение, построила специальные дорожки. Дала реальную альтернативу простаивающему в пробках транспорту. 

Кирилл, технолог: 

— Я не знал, что были выборы и кого выбирали. Последние четыре дня я провел в горах. Да и вообще я аполитичный человек.
Но вижу, что город меняется к лучшему — кругом красиво и чисто и меня это устраивает. Пусть и дальше власть работает в этом направлении.

Александра, госслужащая: 

— Я живу в Пятигорске, но в Краснодаре бываю часто. И рада видеть, что кубанская столица становится все лучше и лучше. Здесь чисто и везде порядок. Отмечу лишь одно — проблему с пробками. Для нас, приезжих, это очень ощутимо. В Пятигорске таких нет, правда, у нас и город меньше.

Ирина, техслужащая: 

— Ждем экономической стабильности и социального благополучия. Чтобы народ лучше жил. Нужны новые поликлиники, детские сады и школы. На Сахалине, откуда я переехала, этого на всех хватало. Но туда, конечно, такой поток мигрантов не прибывал. Здесь по-другому, и надо это учитывать.

Галина, строитель: 

— На местном уровне вижу очень много хороших начинаний. Радуют новые трамваи, с дорогами тоже дело на лад пошло, новые развязки появились. С садиками и школами решаются вопросы. Есть движение в сторону улучшения жизни людей. В общем, так держать! 

Роберт и Лидия, инженеры: 

— Наш край передовой и мы горды этим. Но хотелось бы большей помощи молодым семьям. Программа по ипотеке есть, но она очень ограничена возрастными рамками. Вот мы с женой до 32 лет работали-работали, чтобы хоть на какой-то первичный взнос насобирать. А теперь, когда сумели взять ипотеку, ни под одну программу не попали. А еще хорошо было бы, чтоб на работу не по знакомству брали, а по уму. Но это проблема не края, а страны в целом.

Наталья, экономист: 

— Самое главное сейчас для города — это транспортные развязки и дороги, связь между центром и его окраинами. Думаю, это основное, над чем сейчас надо работать.