По поручению Мурата Кумпилова муниципалитет и минстрой республики занимается завершением строительства проблемного ЖК «Тургеневский – 2», застройщик которого был признан банкротом.

Для завершения строительства 9 домов найден новый подрядчик ООО «Форвард», ход строительства регулирует финансовый управляющий. По его информации, предварительно общая стоимость проекта составляет 142,8 млн рублей. Завершение строительства домов будет поэтапным. В этом году закончат 4 здания, в каждом из которых по 64 квартиры.

Мурат Кумпилов посетил стройплощадку одного из домов, который почти достроен. Сейчас там необходимо сделать отделочные работы и провести инженерные коммуникации. Глава республики отметил, что люди ждут завершения строительства и необходимо сделать все для скорейшего новоселья.

– При этом важно взаимодействовать с участниками долевого строительства, сообщать об этапах работ. Граждане должны понимать и уровень ответственности по погашению своих обязательств по договору, от чего также зависит своевременность выполнения строительных работ, – сказал он.

Также в поселке Яблоновском Кумпилов провел встречу с активом участников строительства еще одного долгостроя – ЖК «Подсолнух». На встрече говорили о разных вариантах решения проблемы, в том числе о выплате компенсаций. Окончательное решение будет принято после того, как граждане придут к единому мнению, сообщает пресс-служба республики.