Сейчас все это сортируют и отправляют в гостиницы, где разместили погорельцев.

Большая благодарность всем краснодарцам, которые принесли обувь, одежду, средства личной гигиены, предметы первой необходимости и детские игрушки. Наши сотрудники все это сортируют, загружают в машины и отправляют в гостиницы «Кавказ» и «Москва» для раздачи жильцам горевшего дома, которым эта помощь сейчас очень нужна. Пока нет необходимости собирать новую партию, поэтому сбор вещей мы приостанавливаем. Если будет нужно еще помочь жильцам, мы обязательно об этом объявим,

— сказал глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлев.

Жителей поврежденного при пожара доме в гостиницах бесплатно кормят три раза в день. Продукты питания в качестве гуманитарной помощи приносить не нужно, так как продукты могут испортиться.

На 13:00 понедельника, 14 сентября, в гостиницу «Кавказ» расселили 110 человек, из них 14 детей, в гостинице «Москва» — 69 человек, в том числе 17 детей.

Первые 25 человек получили выплаты на неотложные нужды. Организована выдача документов тем, кто потерял их в пожаре. В пострадавшем при пожаре многоквартирном жилом доме сняли кровлю, начинают установку новых дверей.

Желающие стать волонтёрами для сортировки и выдачи гуманитарной помощи могут позвонить по телефону – 255-32-50, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, в Краснодаре ночью 13 сентября загорелась мансарда восьмиэтажного жилого дома. Площадь пожара превысила 4 тысячи квадратных метров. С погорельцами встретился прокурор края. После пожара введен локальный режим ЧС. Корреспондент «КИ» побывала на месте пожара многоквартирного дома на улице Российской.