На главной городской планерке в мэрии Краснодара сегодня утром Евгений Первышов рассказал о проведении и предварительных итогах выборов.

– Явка небольшая, по сравнению с другими муниципальными образованиями мы значительно уступаем. В первую очередь хочется поблагодарить всех избирателей, которые прибыли на избирательные участки и выразили свою волю, проголосовав за конкретных кандидатов и парламентские партии, – сказал Первышов.

По словам мэра, почти все парламентские партии, которые принимали участие в предвыборной кампании, будут представлены в городской Думе Краснодара. «Единая Россия» по предварительным подсчетам голосов сохранит большинство мест – порядка 75%. Остальные места распределятся между другими партиями.

– При небольшой явке выборы прошли на хорошем организационном уровне. Серьезных нарушений на участковых избирательных комиссиях не зарегистрировано, – сообщил глава города.

Также он отметил, что большинство избирателей Краснодара – по предварительным данным больше 64% – в голосовании на пост губернатора поддержало Вениамина Кондратьева.

– Хочется поздравить нашего руководителя с тем, что жители Краснодара в очередной раз его поддержали, оказали такое серьезное доверие. Мы получали серьезную поддержку со стороны руководителя по всем программам и направлениям, которые в городе реализовывались, – подытожил Первышов.

«КИ» сообщали, что Кондратьев после частичной обработки бюллетеней набирает 83,7% голосов на выборах губернатора Краснодарского края.