Рабочая группа Центрального аппарата МЧС России во главе с заместителем Министра МЧС России, генерал-полковником Ильей Денисовым, прибыла в Краснодар. Специалисты приехали, чтобы оценить ситуацию с пожаром в многоэтажном жилом доме и решить вопросы жизнеобеспечения пострадавших жителей.

Сразу после прилета представители ЦА МЧС России прибыли на место пожара, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Предварительной причиной пожара назван аварийный режим работы штатной электросети в розетках одной из квартир.

По состоянию на 14 часов за помощью обратились 414 человек, в том числе 46 детей, при этом в расселении нуждаются 179 человек.

Евгений Первышов в своем Telegram-канале рассказал, что сейчас в гостинице «Кавказ» размещены 103 человека, из них 14 детей. Погорельцев также начала принимать «Москва», сейчас в гостинице 7 человек, в том числе 2 ребенка, всем обеспечено горячее питание.  Сотрудники гостиницы готовятся принять других жильцов дома.

Также по словам Первышова, сейчас в доме разбирают опасные конструкции. Рядом с домом развернут оперативный штаб, где готовы ответить на все вопросы, там же для жильцов дома есть вода и сухпаек.

–  Жители в сопровождении сотрудников полиции и казаков постепенно заходят в квартиры, чтобы забрать свои документы, ценности и необходимое имущество. Составлен список тех, кто проживал в квартирах, которые сгорели полностью, там пока 77 человек. Им оказывается вся необходимая помощь, –  сообщил Первышов.

Кроме того, жители Краснодара несут помощь для погорельцев в пункты сбора гуманитарной помощи — на ул. им. Евгении Жигуленко, 4 и ул. Российской, 12.

«КИ» писали, что предварительной причиной пожара в доме на улице Российской назвали короткое замыкание. Полностью сгорели 54 квартиры. С погорельцами встретился прокурор края. После пожара введен локальный режим ЧС, необходимый для выплат материальной помощи жильцам сгоревших квартир.