Ерохин является депутатом городской думы Новороссийска 6-го созыва. Также он выступает кандидатом в депутаты новороссийской гордумы 7-го созыва.

Правоохранители установили, что депутат месяц назад обращался в местную администрацию и предлагал за деньги не устраивать провокации во время выборов. Он обещал никуда не сообщать о ложных нарушениях и других препятствиях во время голосования. Оперативники прибегли к следственному эксперименту. Сотрудник администрации города должен был отдать 2,1 млн рублей председателю отделения партии. Во время этого Ерохина задержали.

Против него завели дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество). Сейчас устанавливают обстоятельства случившегося, сообщили в пресс-службе СК России.

Сотрудница администрации Новороссийска, от которой требовали деньги, работает на своей должности с 2018 года. В ее обязанности входит организация выборов, руководство отделом делопроизводства, архивом и другими подразделениями.

В середине августа женщине позвонил Ерохин и заявил, что придет к ней для обсуждения кандидатов в депутаты гордумы, которых выдвинула «Справедливая Россия». Во время общения они рассмотрели список кандидатов, состоящий из 23 человек. Затем Ерохин отметил 15 человек и предложил передать им деньги, чтобы те не направляли в день голосования своих наблюдателей и не создавали провокации.

Общая сумма денег, которые сотрудница мэрии должна была ему передать, составила 2,8 млн рублей. После общения представитель администрации пообещала перезвонить ему через несколько дней. Затем госслужащая сообщила о предложении Ерохина в правоохранительные органы.

Представитель краевого отделения партии «Справедливая Россия» рассказал «КИ», что комментировать ситуацию пока преждевременно. В отделении уточнили, что надеются на «объективное рассмотрение дела следствием».