Один летальный случай зафиксировали в Краснодаре. Ранее в инфекционную больницу доставили 73-летнюю местную жительницу. На КТ у нее подтвердилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Состояние женщины ухудшалось, поэтому ее подключили к аппарату ИВЛ. Тест на коронавирус оказался положительным. У пенсионерки также были заболевания сердца и сахарный диабет.

А в Армавире умер 81-летний житель. Он лечился в инфекционной больнице № 4. У него подтвердился коронавирус. Медики выявили у мужчины двустороннюю тотальную пневмонию. Пациент также страдал болезнями сердца и гипертонией.

В Тихорецкой больнице скончался 68-летний житель Гулькевичского района. У него также выявили коронавирус. Из-за ухудшения состояния пациента подключили к аппарату ИВЛ. Он страдал ишемией, гипертонией и хронической сердечной недостаточностью.

Еще умерли двое сочинцев. Оба они проходили лечение в инфекционной больнице № 2. У 80-летнего жителя была двусторонняя полисегментарная пневмония. COVID-19 тоже подтвердился. Мужчину подключили к аппарату ИВЛ. Среди сопутствующих болезней — гипертония и сахарный диабет.

У 86-летнего жителя курорта выявили двустороннюю полисегментарную очаговую тотальную пневмонию, а также коронавирус. Пациента подключили к аппарату ИВЛ. Он страдал гипертонической болезнью, хроническими холециститом и пиелонефритом, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

«КИ» писали, что с начала пандемии в крае скончались 220 человек. За последние сутки новую инфекцию выявили у 92 жителей.