Что произошло

Заявка о возгорании в доме № 267/6 поступила спасателям в 2:14. Пожарные прибыли на место происшествия в 2:20. Они увидели, что горит мансарда. На тот момент площадь составляла 800 квадратных метров. Специалисты объявили повышенный ранг пожара, а жильцов начали эвакуировать.

Позже пламя распространилось на площади 2,5 тыс. квадратных метров. К тушению привлекли 140 человек и 40 машин. Краевое управление МЧС перевели в режим чрезвычайной ситуации. На месте развернули штаб пожаротушения.

Распространение огня удалось остановить

В 5:30 пожар локализовали на площади 4,4 тыс. квадратных метров. Открытое горение тоже ликвидировали. В пресс-службе ГУ МЧС по краю пояснили, что для тушения использовали полностью пожарный гарнизон Краснодара. Дополнительно задействовали высотную технику.

Каковы причины возгорания

Возгорание произошло из квартиры на седьмом этаже. Сотрудники МЧС рассказали, что сгорел восьмой этаж. Это полностью деревянная мансарда. Теперь соответствующие органы будут разбираться, кто сдал здание и разрешил его эксплуатацию. Огонь быстро распространялся именно из-за деревянных перекрытий. Дом был охвачен пламенем полностью по всему периметру. Также тушение осложняло большое количество припаркованных во дворе машин. Их пришлось убирать.

Что с жильцами

По предварительной информации, жертв нет. Людей эвакуировали. Пока их разместили в школе № 66. После этого их переселят в гостиницу. Для перевозки жильцов задействовали автобусы Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления.

Что известно о доме

Многоквартирный жилой дом на улице Российской, 267/6 построили в 2011 году. В нем восемь этажей. Общая площадь всех помещений составляет более 6,9 тыс. квадратных метров. Управляющая компания здания — «РемСтройСервис», сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.