Всего на утро 13 сентября в регионе коронавирус выявлен у 12 377 человек, в том числе троих детей, показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составляет 218. С выздоровлением выписаны 9 862 пациента.

По данным оперативного штаба края, за сутки в Краснодаре заболели 38 человек, в Сочи и Славянском районе – по семь. В Геленджике заразились пять жителей, в Туапсинском, Тихорецком и Крыловском районах – по три.

По два случая выявлено в Новороссийске, Белореченском, Лабинском, Усть-Лабинском, Ленинградском, Северском, Кущевском и Выселковском районах. По одному новому заболевшему в Горячем Ключе, Курганинском, Кореновском, Каневском, Апшеронском, Щербиновском, Динском, Новопокровском, Тбилисском, Красноармейском районах.

За время пандемии в медицинские организации края обратились с подозрением на коронавирус 40 676 человек, под наблюдением медиков в поликлиниках по месту жительства находятся 4 442 кубанца. Несмотря на усилия врачей, скончались 220 человек, 33 пациента в тяжелом состоянии на ИВЛ, три – на ЭКМО, сообщает минздрав края.