— Выборы прошли организовано, с соблюдением требований избирательного законодательства. Особо отмечу изучение практики избирательного законодательства в течение трех дней. Я думаю, будем рекомендовать именно такой режим голосования.

Большинству избирателей и членам комиссии с правом решающего голоса, которые непосредственно организовывали выборы на участках, такой режим больше импонирует, чем голосование в течение одного дня. Это очень важно.

Человек, который проголосовал в первый или второй день, должен быть уверен, что голоса его сохранятся. Это доверие в течение трех дней было главным сомнением. Но сегодня доказано, что манипуляций при таком режиме волеизъявления граждан не происходит.

Мы разговаривали во многих комиссиях края с наблюдателями от общественной палаты, кандидатов и иных политических партий, находили общие подходы и решали совместные задачи.

Избирательная комиссия участковая, территориальная и краевая работают в тандеме, то есть быстро достигается результат по тому или иному обращению или жалобе. И самое главное, что эта связь поддерживается общественными структурами в виде наблюдателей.

Этот механизм взаимосвязи наблюдателей и организаторов выборов и соответственно решение проблемы в интересах главного человека, а именно избирателя, позволяет сказать, что выборы состоялись, результаты будут посчитаны и установлены в ЦИК позже, но в целом те жалобы и изъявления, которые мы фиксировали, не повлияли на волеизъявление.