Цель визита Михаила Полянского в Краснодар – понаблюдать, как проходит голосование, оценить, насколько избиратели заинтересованы в трёхдневной форме. Наблюдение проходит в тесном контакте с мониторинговыми центрами, которые работают вместе с Центральной избирательной комиссией страны.

Эксперт посетил несколько краснодарских участков и лично проверил, как идёт процесс народного волеизъявления. Без посредников он пообщался с председателями и членами участковых комиссий, наблюдателями и избирателями. Вывод после всего этого эксперт сделал следующий:

Выборы проходят чисто. Во всяком случае, грубых нарушений, влияние на волеизъявление мы не отмечаем. Избирательные комиссии подготовлены, наблюдатели прошли соответствующее обучение, работают в соответствии с золотым стандартом наблюдения. Алгоритм избирательной комиссии они знают – это большая заслуга всех организаторов. Нам надо делать положительные выводы из того, что происходит. Надо оценивать труд каждого, особенно всех участников избирательного процесса, в том числе средств массовой информации, потому что именно они как зарегистрированные представители имеют право на наблюдение на участках, доносят эту информацию до более широкой общественности, тем самым повышая активность участия в этом главного человека – избирателя.