В условиях пандемии для предотвращения распространения коронавирусной инфекции главный санитарный врач края Мария Потемкина представила рекомендации по проведению голосования.

Так, в дни голосования избирательные участки периодически закрываются для уборки и санитарной обработки помещений. Согласно рекомендациям, особое внимание при этом уделяют контактным поверхностям – дверным ручкам, выключателям, перилам и поручням, кабинам и ящикам для голосования, стендам и мебели, канцелярским принадлежностям и оргтехнике.

Когда в помещениях для голосования проводится уборка и санобработка, председатель участковой избирательной комиссии следит за сохранностью избирательной документации.

На участках принимаются и другие меры: соблюдается социальная дистанция, члены избирательной комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты. При этом защитные маски рекомендуется менять каждые 2 часа, периодически измерять температуру и мыть или обрабатывать антисептиком руки.

Избиратели могут получить всю информацию о правилах поведения. Предъявлять паспорт граждане должны самостоятельно в развернутом виде, а для идентификации личности – опустить защитную маску.

Также на участках запрещено принимать пищу и напитки, кроме воды и осуществлять рукопожатия или другие физические контакты.

Напомним, что единый день голосования назначен на 13 сентября. Сейчас избиратели могут отдать свой голос досрочно. В Краснодаре работает 355 избирательных участков.

О том, как проходят выборы, читайте в материале нашего корреспондента.