Накануне в СМИ появилась информация, что в пункте голосования 60-01 якобы вскрыли сейф-пакет. По словам Руслана Асланяна, его не вскрывали, а неправильно опечатали.

Представитель кандидата пожаловался, что опечатывание сейф-пакета прошло в разрез с требованиями. Он пояснил, как должно проходить опечатывание, после чего председателем УИК был составлен акт о перепечатывании сейф-пакета до выяснения деталей,

– рассказал Асланян.

Он добавил, что фактически сейф-пакет, вызвавший обсуждение, положили в другой сейф-пакет, уже опечатав правильно. При этом, по словам Асланяна, достоверно неизвестно, что находилось в сейф-пакете.

Общественник признал, что с точки зрения процедуры есть нарушение, но не вскрытие. По факту случившегося в полиции проводят проверку. После решение будет принимать избирком. Сам пакет остался в целостности на избирательном участке, сообщает obzor.io.

Ранее «КИ» писали, что вечером 11 сентября на избирательном участке №2052 в Юбилейном микрорайоне произошел конфликт из-за технической ошибки в актах по итогам первого дня голосования.

Председатель избирательной комиссии Маргарита Ибрагимова в беседе с «КИ» рассказала, что причиной ошибки стало психологическое давление на членов участковой избирательной комиссии со стороны некоторых наблюдателей и представителей кандидатов.