Предприниматель рассказал «КИ» о своем отношении к голосованию и о собственных ожиданиях от новой власти.

– Посетить избирательные участки должен каждый из нас – и я в том числе. И не просто посетить, не прийти «ради галочки», а обозначить свою позицию. Это не обязаловка, а жизненная потребность.  Наши голоса нужны не только нам, выбирающим власть, но и всему краю, да и стране в целом. Ведь подсчет голосов поможет понять, в каком направлении мы движемся, что нужно вокруг изменить, что оставить как есть.

От новой власти жду открытости и отчетности. В этом важном направлении уже есть ощутимые позитивные сдвиги: про многих нынешних избранников сегодня не скажешь «страшно далеки они от народа». Представители власти в большинстве своем охотно идут на контакт, знают, чем живут и дышат простые люди. Хотелось бы, чтобы эта тенденция продолжалась и впредь: ведь порой все-таки случается, что тот или иной депутат по окончании выборов отделяется «каменной стеной» от избирателя. Разрушать такие «стены» помогают нам в том числе и выборы – кандидат «держит в уме» переизбрание, которое ему не светит без доверительного диалога с жителями города и края.

Напомним, что единый день голосования назначен на 13 сентября. Сейчас избиратели могут отдать свой голос досрочно. В Краснодаре работает 355 избирательных участков.

О том, как проходят выборы, читайте в материале нашего корреспондента.