В условиях пандемии для предотвращения распространения коронавирусной инфекции главный санитарный врач края Мария Потемкина представила рекомендации по подготовке к проведению голосования.

Согласно рекомендациям, помещения для проведения голосования достаточно просторные и имеют окна. Если голосование проводится на улице, то площадка может быть оборудована навесом для защиты от непогоды. Если рядом с участком есть санитарная комната, она открыта.

На входе в участок организованы место дезинфекции рук избирателей и температурный контроль. Если у гражданина, пришедшего голосовать, обнаружится повышенная температура, он будет направлен в специальное изолированное помещение на участке, где дождется медиков.

Для исключения массового скопления людей на участках применяются схемы передвижения избирателей, а вся мебель расставлена так, чтобы присутствующие могли соблюдать социальную дистанцию.

Сами кабины для голосования установлены без передней шторки таким образом, чтобы обеспечить тайну голосования.

На входе в участок избиратель получает маску, перчатки и индивидуальную ручку, а на выходе может утилизировать средства защиты в специальную урну.

Ранее «КИ» писали о том, зачем на избирательных участках перерыв и какие рекомендации дала главный санитарный врач для организации голосования на придомовых территориях и на дому.

Напомним, что единый день голосования назначен на 13 сентября. Сейчас избиратели могут отдать свой голос досрочно. В Краснодаре работает 355 избирательных участков.

О том, как проходят выборы, читайте в материале нашего корреспондента.