В условиях пандемии для предотвращения распространения коронавирусной инфекции главный санитарный врач края Мария Потемкина представила рекомендации по проведению голосования на дому и на придомовых участках.

При голосовании на придомовых территориях действуют те же правила, что и на других избирательных участках: уборка и дезинфекция с особым вниманием к контактным поверхностям, соблюдение социальной дистанции, использование средств индивидуальной защиты. Все это выполняется с учетом особенностей конкретного участка.

Избиратели, голосующие на дому, бесконтактным способом получают индивидуальный санитарный набор: маску, перчатки, ручку и антисептическую салфетку. Члены избирательной комиссии свои средства индивидуальной защиты не используют повторно и в случае необходимости обеспечиваются защитными халатами. В автомобиле, на котором они передвигаются, регулярно проводится влажная уборка.

Ранее «КИ» писали о том, зачем на избирательных участках перерыв.

Напомним, что единый день голосования назначен на 13 сентября. Сейчас избиратели могут отдать свой голос досрочно. В Краснодаре работает 355 избирательных участков.

О том, как проходят выборы, читайте в материале нашего корреспондента.