По его словам, голосование проходит в спокойном режиме, за исключением провокаций, которые создали наблюдатели, представляющие некоторых кандидатов.

«Пытаются вызвать какой-то ажиотаж, создать нервозную обстановку: вмешиваются, фотографируют, требуют вскрытия конвертов»,

— сказал Казанцев «КИ».

Он отметил, что вчера устроили кандидат в гордуму Яна Антонова и группа наблюдателей от нее. Членам комиссии пришлось даже вызывать Росгвардию. Представитель участка ездил в полицию. Там дали все объяснения. Приезжал Следственный комитет. Прокуратура тоже будет их проверять.

«Самое важное, чтобы не пострадал весь избирательный процесс. И участники не стали жертвами в части обоснованности, качества и достоверности голосования. Никто и не думал позволить себе нарушения, не говоря уже о подлогах каких-то. Безусловно, этого здесь нет. И я уверен, что не будет»,

— добавил член Общественной палаты.

«КИ» писали, что в первый день голосования, 11 сентября, вечером на участке в Юбилейном микрорайоне произошел конфликт. Некоторые члены комиссии с правом совещательного голоса отказались покинуть помещение после того, как опечатали сейф-пакеты. Их удалось заставить покинуть помещение.

Однако позже они перелезли через забор и стали стучать в окна здания. Охранник и члены комиссии испугались и нажали тревожную кнопку. Приехавшие росгвардейцы смогли навести порядок на территории.