Член комиссии по вопросам экономики, промышленного и агропромышленного сектора, комплексного развития сельских территорий, поддержки малого и среднего бизнеса рассказал о том, как проходят выборы.

–  Вчера поступили некоторые жалобы, мы мониторили ситуацию. Я лично выезжал на 2 участка, однако сведений о нарушениях подтвердить не могу.

С участка 21-05 был прислан видеоматериал о том, что якобы незаконно оборудовано место для голосования, то есть, просто пластиковый стол, которые не позволял соблюсти тайну голосования. Но, когда я прибыл на место и осмотрел территорию, пообщался с наблюдателями и председателем избирательной комиссии, то не обнаружил нарушений – места оборудованы, кабинки стоят, требования Роспотребнадзора соблюдены.

По участку 21-52 была информация о вбросе одним из членов комиссии бюллетеней в урну, с автором запроса пообщаться не удалось. Нет фактов: видео- и фотофиксации, иные наблюдатели этого не видели, как и члены комиссии – нет ни одного свидетеля.

В целом голосование шло в достаточно спокойном режиме. Неожиданно высокая активность избирателей – более 20%, около 920 000 человек.

На горячую линию общественной палаты звонки были немногочисленны и в основном касались вопросов организационного характера. По жалобам изберкома – большинство жалоб уже рассмотрено. Разбирательства проводят оперативно – выезжают на участки и проводят проверки»