У одного из подъездов организован импровизированный избирательный участок. Все, как положено: стол, кабинка для голосования, переносные ящики, средства индивидуальной защиты. Размещены информационные плакаты, где граждане могут ознакомиться с информацией о кандидатах на должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края, кандидатов в депутаты городской Думы Краснодара седьмого созыва и об избирательных объединениях, выдвинувших муниципальные списки кандидатов.

— Голосование на придомовой территории – один из видов голосования, — рассказывает председатель участковой избирательной комиссии №20-08 Оксана Евдошенко. – Это очень удобная форма для людей, недаром она так востребована. Отличие от обычного голосования в помещении избирательного участка – только одно: оно проводится на свежем воздухе.   

Действительно, все – как на участке. Беседуем с одним из наблюдателей, Антоном Саватеевым.

— Первый раз участвую в выборах как наблюдатель, — поделился Антон. – Готовился к этому событию, прошел обучение. Теперь наблюдаю за порядком и законностью в ходе голосования.

— Явка для первого дня хорошая, — поделился впечатлениями и член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса Михаил Есаян. – Многие с утра на участок пришли, поступили и заявки от тех, кто приглашает избирательную комиссию домой. 

Голосование на придомовой территории началось в 14 часов. Многие выходили семьями. Тем более, что рядом детские и спортивные площадки, проходили – увидели, поднялись домой за паспортами, и – голосовать. 

Первыми проголосовали жители жилищного комплекса Сергей Александрович и Светлана Викторовна. «Живем здесь, увидели, что к нам приехал избирательный участок, — поделились впечатлениями супруги. – Почему бы не проголосовать,  а дальше своими выходными можем уже распоряжаться, как угодно, и знаем, что приняли участие в формировании власти».