Сейчас все леопарды находятся на тех территориях, где их выпустили. В Кавказском заповеднике Лаба уже прошла около 56 км, а Кодор — около 50 км. Животные изначально выбрали разные направления, поэтому их пути не пересекались. Сейчас между ними около 4 км.

Исследователи заметили, что все леопарды уже активно охотятся. Лаба два раза добыла серну. Кодор охотился один раз в месте, где живет много туров и благородных оленей. Его добычей мог стать кто-то из этих копытных. Однако пока неизвестно, удалось ли ему кого-то поймать.

В Северной Осетии Агура охотилась дважды. Кошке удалось схватить енотовидную собаку и шакала. Баксан охотился в двух местах. Специалисты пока проверили одно из них. Они выяснили, что хищник поймал двух шакалов, сообщили в пресс-службе Кавказского заповедника.

«КИ» писали, что в дикую природу выпустили четырех леопардов, которых вырастили в сочинском питомнике. Двоих котят привезли в Северную Осетию. Их новым местом жительства стал Турмонский заказник. А еще двое обосновались на горе Ахцархва. Видео выпуска животных можно посмотреть здесь.