Сейчас работы ведутся на пешеходной зоне протяженностью 1 300 м на участке от железнодорожной станции до основного корпуса бальнеологического комплекса «Мацеста». Эти работы завершены на 70%, отметил заместитель директора департамента строительства администрации Сочи Баграт Еремян.

Специалисты сейчас укладывают пешеходные и велодорожки, восстанавливают исторический облик парапета и прокладывают ливневую канализацию. На набережной установили 44 скамейки, 70 точек уличного освещения и урны. Кроме того, на набережной появится Wi-Fi, две парковки и четыре зоны отдыха.

– Этот объект – повторение исторического маршрута. Набережная реки Мацеста была построена в 1953 году, но после сильнейшего подъема уровня воды в реке была утрачена. В ходе расчистки мы обнаружили фрагменты старого тротуара и парапета. Для его восстановления была проделана кропотливая работа, –

рассказал директор строительной организации Арсен Мурадян.

Стоимость второго этапа благоустройства территории составила 142 млн рублей. Завершить все работы планируется к началу следующего года, тогда же будет закончена посадка 2000 деревьев и кустарников.

А в середине 2021 года строители приступят к последнему этапу благоустройства набережной. Общая протяженность прогулочной зоны составит 4 км. Благоустройство набережной реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба администрации Сочи.

«КИ» сообщали, что в Краснодаре благоустроят парк возле стадиона «Кубань».