Мероприятие прошло в зале краснодарской филармонии, на нем также присутствовали председатель ЗСК Юрий Бурлачко и вице-губернаторы края.

Глава региона отметил, что в непростое время жители края проявили свои лучшие качества – умение преодолевать трудности и заботиться о тех, кто в этом нуждается, а также силу духа. Несмотря на трудности, Краснодарский край остается одним из самых стабильных регионов страны.

– Вы собрались и смогли успешно продолжить жизнь во всех сферах. Этих результатов вы добились личным трудом, своим мирным подвигом. Результат каждого из вас – это наш общий результат, который в конечном итоге говорит о стабильности и развитии нашего края. Кубань – это одна большая семья. Не останавливайтесь на достигнутом,

– обратился Вениамин Кондратьев к присутствующим.

Особое внимание губернатор уделил медикам, которые продолжают борьбу с пандемией коронавируса. Из них пятеро были удостоены специальной награды «За самоотверженность, проявленную в борьбе с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)» III степени.

– Я хочу от всех жителей края сказать слова огромной благодарности за то, что справляетесь со сверхзадачей – не допустить массового распространения инфекции в крае, – сказал Вениамин Кондратьев.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко тоже поздравил кубанцев с наступающим праздником и отметил, что край всегда достойно выдерживал любые испытания. Он напомнил, что поддержка потребовалась жителям, бизнесу. Отдельно он отметил борьбу аграриев за урожай риса. Благодаря их усилиям сейчас прогноз оптимистичен.

– Благодаря вам край процветает, у нас сильная база для дальнейшего социально-экономического развития. Желаю родной Кубани процветания, а жителям – здоровья, – заключил Юрий Бурлачко.

Директор Всероссийского научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур Алексей Рындин и директор Кавказского государственного природного биосферного заповедника имени Х.Г. Шапошникова Сергей Шевелев награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Кроме того, инспектор-контролер обособленного подразделения № 2 ООО «Мартин» Александр Гречаный удостоен медали «За спасение погибавших», а главному врачу Клинического кожно-венерологического диспансера Михаилу Глузмину присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации».

Также трое жителей Кубани награждены медалью «Герой труда Кубани», а еще 17 кубанцев – «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I, II и III степеней.