Он проголосовал на избирательном участке № 22-18 в Прикубанском округе Краснодара.

После процедуры голосования он пообщался с журналистами и напомнил, что жители края в течение ближайших трех дней выберут не только губернатора, но также депутатов представительных органов и глав городских и сельских поселений, сообщает пресс-служба ЗСК.

Юрий Бурлачко отметил безопасность участников избирательного процесса во время голосования. По его мнению, недавнее голосование по поправкам в Конституцию дало ценный опыт проведения подобных мероприятий во время пандемии.

– Работниками системы избирательных комиссий сделано все возможное, чтобы исключить риски распространения коронавирусной инфекции на избирательных участках. Ведь безопасность для нас прежде всего. Для этого созданы надлежащие условия как для избирателей, так и членов избирательных комиссий и наблюдателей. В этом я сегодня убедился, голосуя на своем избирательном участке, – поделился спикер ЗСК.

Также он акцентировал внимание на высокой активности кубанцев в общественно-политической жизни и призвал всех избирателей в эти дни не оставаться в стороне и принять участие в голосовании.

– Сегодня перед нами стоят большие задачи. И чтобы их выполнить, краю нужен достойный и опытный руководитель с командой профессионалов, способных реализовывать самые сложные проекты, – сказал Бурлачко.

Напомним, сегодня начались трехдневные выборы губернатора Кубани и городской Думы Краснодара. Единый день голосования состоится 13 сентября. Однако 11 и 12 сентября избиратели могут отдать свой голос досрочно. Избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00.

Подробности о том, как будет проходить голосование, читайте в материале.