Где голосовать

Собираясь на выборы, сначала нужно узнать, где находится ваш избирательный участок. Обычно жителей многоквартирных домов заранее информируют об этом, вывешивая адреса на стендах в подъезде. Но можно посмотреть и на сайте Центризбиркома. Там указывают номер участка и его адрес.

Наш участок под номером 2106 на улице Селезнева. Придя туда, мы увидели, что безопасность соблюдается уже на входе в здание — там дежурят двое полицейских.

Как проходит процедура голосования

В помещении также за порядком смотрят правоохранители. На входе в кабинет для голосования уже находились несколько избирателей. Их приглашают по очереди. Специалист у каждого измеряет температуру бесконтактным термометром. Затем участнику голосования выдают маску, перчатки и ручку. На всякий случай стоят дезинфицирующие средства.

Члены избирательной комиссии и наблюдатели тоже используют средства индивидуальной защиты. Между присутствующими соблюдается строгая социальная дистанция. Разметка есть и на полу.

Обязательно возьмите с собой паспорт. У каждого проверяют адрес прописки. Если нет никаких нареканий в документе, то избиратель может расписаться. Только после этого ему выдают бюллетени. В этот раз их три. Краснодарцы должны выбрать губернатора, а также партии и депутатов в гордуму.

Затем — самый ответственный момент. В кабинке нужно определиться с понравившимися кандидатами, а после отправить бюллетень в опечатанный бокс. На этом голосование заканчивается. Каждому участнику голосования на память выдают значок из лент в цветах флага Краснодара.

Как еще можно отдать свой голос

Единый день голосования назначен на 13 сентября. Но выполнить свой гражданский долг можно досрочно завтра. Участки будут работать с 8:00 до 20:00.

В избирательной комиссии напомнили, что предусмотрено голосование и на дому. Такую возможность могут получить инвалиды, заболевшие жители или те, кто ухаживает за маломобильными гражданами. Для такого голосования нужно заранее подать заявку секретарю на своем участке.