На УИК № 2124 (Карасунский внутригородской округ) произошел вброс бюллетеней во время «санитарной обработки»,

— говорилось в сообщении на сайте.

Председатель участковой избирательной комиссии 2124 и директор школы №58 Марина Бугакова прокомментировала ситуацию. Она рассказала, что по требованию Роспотребнадзора в помещении участка проводилась санитарная обработка. Из помещения все вышли, а дверь опечатали. Внутри остались только секретарь избирательной комиссии, уборщица и член комиссии с правом совещательного голоса.

Бугакова отметила, что наблюдатели и другие члены комиссии стояли на пожарной лестнице и следили за происходящим внутри через окно.

Оставшийся в помещении член комиссии стоял от урны на расстоянии не менее трех метров – это подтверждают остальные наблюдатели. Произвести вброс бюллетеней с такого расстояния, как вы понимаете, невозможно. Кроме молодого наблюдателя, заявившего о, якобы, «вбросе», никто его не увидел,

— рассказала Марина Бугакова.

Она добавила, что был составлен акт о том, что нарушения не было. Его подписали присутствующие члены комиссии.

По словам Иарины Бугаковой, 19-летний оппозиционный наблюдатель с самого начала провоцировал членов комиссии на скандалы, угрожал им и оскорблял. Председатель уверена, что молодого человека отправили на участок специально, чтобы устроить скандал.

Он с ходу заявил, что мы все делаем неправомерно. Но я участвую в выборах не первый год, досконально знаю избирательное законодательство и понимаю, что несу за это ответственность,

— добавила Бугакова.

Ранее «КИ» писали, что на Кубани началось досрочное голосование по выбору губернатора и депутатов гордумы седьмого созыва.

В Краснодаре открылись 355 избирательных участков. Корреспондент «КИ» сходила на один из них и посмотрела, как проходит процедура выборов.