Глава края пообщался с владыкой и подарил ему цветы. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Встретился с новым духовником края — митрополитом Павлом. Поздравил его с назначением. Поговорили об укреплении духовных традиций на Кубани»,

— отметил Кондратьев.

Губернатор отметил значительную роль митрополии в духовно-нравственном воспитании молодежи. Эту работу организовал владыка Исидор. Кондратьев выразил уверенность в том, что это направление продолжат.

Он пообещал помогать новому митрополиту в вопросах сохранения многоконфессионального мира и осуществлении социально-значимых проектов. Губернатор выразил уверенность, что совместная работа будет плодотворной.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Павел родился 19 февраля 1952 года в семье рабочих. В 1980 году он окончил Московскую духовную академию.

В 1992 году его назначили епископом Зарайским, управляющим Патриаршими приходами в США. Через семь лет он стал епископом Венским и Австрийским. А в 2011 году возглавил Рязанскую митрополию и получил сан митрополита. С 2014 года возглавлял Минскую митрополию.

«КИ» писали, что митрополию Кубани возглавил патриарший экзарх всея Беларуси. Прежний митрополит Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни.