За соблюдением прозрачности и законности выборов следят представители Ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Один из ее экспертов Михаил Полянский отметил, что для избирателей должны быть созданы комфортные условия, так как они являются главными действующими лицами.

Наша задача – посмотреть, насколько активно будут себя проявлять избиратели. Так как главная действующая аудитория – это именно они. Насколько комфортные условия созданы для них, в том числе это маски, перчатки, одноразовые ручки, которыми должны обеспечивать избирателей в обязательном порядке,

– сказал Михаил Полянский.

Он добавил, что основной день голосования пройдет 13 сентября. По его мнению, на выборы отвели три дня, чтобы не допускать столпотворений на участках и снизить риск распространения коронавируса.

Полянский рассказал, что сегодня представители Ассоциации работают в Краснодаре. В субботу они будут дежурить в районах, а в воскресенье снова весь день проведут в краевом центре.

Ранее «КИ» писали, что на Кубани началось досрочное голосование по выбору губернатора и депутатов гордумы седьмого созыва.

В Краснодаре открылись 355 избирательных участков. Единый день голосования пройдет 13 сентября.