Андрей Бабушкин в качестве члена временной рабочей группы по общественному мониторингу за ходом общероссийского голосования находится в крае и следит за ходом голосования. Он отметил высокую активность кандидатов и хорошую подготовительную предвыборную работу.

По его словам, снятые с регистрации по объективным причинам 200 кандидатов – естественная погрешность менее 10% при количестве 3 700 кандидатов. Такое количество кандидатов впечатлило эксперта.

Также, по словам Андрея Бабушкина, в краевую избирательную комиссию не поступало сообщений о нарушениях со стороны кандидатов, наблюдателей и журналистов.

– В целом скажу, что выборы в Краснодарском крае проходят достаточно ровно. И, на мой взгляд, краевая избирательная комиссия приняла серьезные меры, чтобы нарушений не было. Все должно пройти хорошо. Мы со своей стороны будем работать в крае все три дня и наблюдать за ходом голосования, – подчеркнул он.

Он напомнил, что в крае еще до начала избирательной кампании был проведен специальный семинар для кандидатов от политических партий. На нем кандидаты узнали об особенностях избирательного законодательства и о том, как избежать самых распространенных ошибок.

Напомним, сегодня начались трехдневные выборы губернатора Кубани и городской Думы Краснодара. Единый день голосования состоится 13 сентября. Однако 11 и 12 сентября избиратели могут отдать свой голос досрочно. Избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00.

Подробности о том, как будет проходить голосование, читайте в материале.