— С тех пор, как мне исполнилось 18 лет, я не пропустил ни одних выборов. Потому что для меня важно проголосовать за того кандидата, которого я считаю достойным. Иначе за меня это сделают другие, и не факт, что мне понравится их выбор.

Во время службы в соединении подводных лодок на Камчатке, коллектив выдвинул мою кандидатуру в Совет народных депутатов Петропавловска-Камчатского-50. Это было в самом конце 80-х годов. Так что я изнутри знаю работу депутатов. Прежде всего, это большая ответственность перед своими избирателями, которые рассчитывают на твою помощь. По сути — ты их представитель в Совете, и должен отстаивать их интересы. Помню, на сессии приходилось добираться по морю около 5 часов, но ни одну не пропустил.

И 13 сентября я снова пойду на избирательный участок, потому что жду от новой власти и народных избранников продолжения позитивных перемен, которые происходят сейчас в крае и городе. 

Назову лишь пару, хотя их очень много. Я много езжу за рулем, часто — в соседние края и республики и отмечаю, что наши дороги с каждым годом становятся лучше, развязок – больше. Об этом говорят и приезжие. Общественный транспорт становится комфортнее и быстрее, на смену старым машинам приходят современные, «умные». В 1998-м, когда я с семьей переехал в Краснодар и поселился около ККБ №1, от больницы ходил только один автобус — до улицы Одесской. А сейчас из моего района можно без пересадок добраться в любую точку города. 

Большое внимание уделяется старшему поколению — особенно ветеранам войны и приравненным к ним лицам. Но помимо них много пожилых людей, которые живут фактически на прожиточный минимум — на одну пенсию. И вот они нуждаются в поддержке, и на этом делает акцент городской Совет ветеранов при работе с депутатами, на встрече с властью. Мы продолжим это делать и с новой властью и депутатами, и рассчитываем, что будем услышаны.