За последние сутки из больниц выписали 47 выздоровевших человек. Всего на Кубани коронавирус подтвердился у 12,1 тыс. человек, в том числе у 808 детей. За сутки выявили 87 заболевших — 47 женщин и 40 мужчин в возрасте до 82 лет. Среди заразившихся пятеро детей. Самому младшему семь месяцев, старшему — 17 лет.

В Краснодаре тест на коронавирус оказался положительным у 29 человек, в Северском районе — у шести, в Сочи — у пяти. В Кущевском, Белореченском, Усть-Лабинском, Динском, Курганинском районах и Армавире выяили по три заболевших, в Туапсинском, Выселковском, Новопокровском, Тихорецком, Кавказском, Абинском, Крыловском районах и Горячем Ключе — по два, в Каневском, Темрюкском, Белоглинском, Тбилисском, Гулькевичском, Красноармейском, Мостовском, Крымском, Лабинском, Павловском, Брюховецком, Калининском районах и Новороссийске — по одному.

Всего скончались 205 человек с COVID-19. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 37 заболевших, еще пять — на ЭКМО.

На 10 сентября в клиники с подозрением на коронавирус обратились 39,3 тыс. человек. В стационарах лечатся 3,8 тыс. пациентов. Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 4,2 тыс. жителей, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.