Его должны были сдать в 2016 году, но по вине подрядчика работы приостановили. Организация, которая на тот момент также возводила перинатальный центр в Сочи и бассейн в «Городе спорта» в Краснодаре, обанкротилась.

По поручению губернатора по каждому объекту составили график окончания работ и нашли новых подрядчиков. Перинатальный центр в Сочи достроили, он уже принимает пациентов. Бассейн в Краснодаре готов на 66%, работы идут по графику.

Строительство акушерско-гинекологического корпуса в Кореновске возобновили в 2019 году. В проект внесли изменения. Кроме стационара на 60 коек там будет женская консультация на 100 посещений в смену. Сейчас здание готово на 77%.

Глава региона Вениамин Кондратьев посетил стройплощадку корпуса.

В прошлом году здесь были только перекрытия. Сегодня видим конкретный результат, есть уверенность, что к концу года объект будет достроен. Перинатальный центр нужен не только Кореновску, это будет межрайонный современный центр,

— отметил губернатор.

Вениамин Кондратьев также проверил строительство местного детсада на 325 мест, который возводится по нацпроекту «Демография». Дошкольное учреждение планируют открыть в начале 2021 года, сообщали в пресс-службе краевой администрации.