Предприятие посетил глава региона Вениамин Кондратьев. Губернатору показали, как из местного сырья делают стаканчики для мороженого, рожки, листовые вафли – 850 тысяч штук в день. Раньше их закупали, а теперь это полностью кубанский продукт.

Кореновское мороженое хорошо знают и любят не только на Кубани, в России, но и далеко за пределами нашей страны. Это подтверждает высокое качество продукта. Благодаря таким предприятиям край выходит на мировой рынок с конкурентоспособной продукцией,

– отметил Вениамин Кондратьев.

Гендиректор предприятия Игорь Московцев рассказал, что благодаря внедрению новых направлений комбинат увеличил объем приемки молока с 350 до 650 тонн в сутки и занял первое место в крае по объемам его переработки. В этом году также запустили цех по производству вафельных стаканчиков для мороженого. Он обошелся в 400 млн рублей.

Кореновский комбинат — единственное предприятие в регионе, которое производит и поставляет молочную продукцию за рубеж. Кубанское мороженое и сгущенка пользуются популярностью в Китае, Монголии, Германии, Вьетнаме, Канаде, США, Великобритании и других странах.

Сейчас комбинат проходит проверку Россельхознадзора, чтобы расширить поставки в Саудовскую Аравию, Южную Корею, Израиль и Чехию, сообщили в пресс-службе краевой администрации.