— Я не понимаю, например, людей, предлагающих голосовать против всех. Это не требует дополнительных объяснений. Если тебе дорого то, чем ты живешь, если тебе не безразлична судьба твоих детей и внуков, ты обязан участвовать в событиях, которые касаются каждого. Это глубочайшее заблуждение, что политика нас не касается. Я, к примеру, начинаю и заканчиваю свой день с просмотра новостных лент, которые, как правило, богаты политическими решениями, законодательными инициативами. Любой человек, независимо от того, какая у него профессия, не живет в социальном вакууме, это просто невозможно.

Анатолий Дробязко говорит, что из всех членов его семьи настоящим патриотом своей страны, края и города является его мама Любовь Ивановна.

— На днях, кстати, маме исполнится 78 лет, она активно следит за политическими событиями. И по ее инициативе у нас на кухне за чашкой чая проходят политические дебаты. И потом, важно не забывать: политики одним росчерком пера могут изменить судьбы миллионов людей. Вот поэтому каждый из нас должен участвовать в выборах, — подчеркивает Анатолий Дробязко.