17-этажный дом планировали сдать в начале 2016 года, но в 2015 году работа остановились. Степень готовности ЖК «Снежная королева» – примерно 25%. Благодаря фонду проблему удалось сдвинуть с мертвой точки.

Еще три года назад мы не знали, как подступиться к проблеме обманутых дольщиков в крае. Масштаб был огромен, а решения не было. Во многих подходах мы были первыми. И наши решения доказали свою эффективность. Но главное – тысячи людей получили свои долгожданные квартиры. И продолжают их получать,

– подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев.

Сотрудники краевого Фонда работают с другими долгостроями и успешно решают все возникающие вопросы при поддержке губернатора, прокуратуры и администрации края. По всем объектам из подписанного между краем и федеральным Фондом соглашения уже провели строительно-техническую экспертизу. Основная задача экспертов – проверить соответствие построенного объекта проектной документации, выявить возможные нарушения и оценить возможность завершения строительства, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, 9 сентября дольщикам ЖК «Южный» вручили ключи от квартир. Проблемный долгострой завершили в конце июля. На эти цели по решению губернатора выделили 176,3 млн рублей. Собственников жилья поздравил Вениамин Кондратьев.