На размещение в гостиницах жители потратили в августа 1,26 млрд рублей. Это на 28% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Больше всего тратили на развлечения в городах, популярных для путешествий в выходные. В Казани объем расходов на развлечения вырос в 3,3 раза.

Всего летом 2020 года россияне потратили на внутренние туристические поездки и сопутствующие расходы не меньше 15,5 млрд рублей.

Самый динамичный рост туристической активности зафиксирован в Краснодарском крае: расходы россиян на путешествия, рестораны и развлечения здесь выросли этим летом на 46% по сравнению с прошлым годом,

— говорится в исследовании ВТБ.

В первой половине лета, когда в большинстве регионов действовали ограничения по коронавирусу, россияне потратили на развлечения 6 млрд рублей – в 1,5 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. С середины июля туристическая активность начала расти: расходы на развлечения во второй половине лета выросли до 9,5 млрд рублей. В июле спрос на поездки по России начал восстанавливаться и достиг уровня, сопоставимого с показателем 2019 года.

Напомним, за лето курорты Краснодарского края посетили 6,2 млн туристов. Всего с начала года в регионе отдохнули 7,6 млн человек.