У нас будут ориентиры в части инфраструктуры, численности людей, занимающихся массовым и профессиональным спортом. Именно так мы выстроим государственную политику развития спорта в крае,

– сказал глава министерства физической культуры и спорта региона Алексей Чернов.

По его словам, на Кубани нужно строить спортплощадки, тренировочные залы, чтобы люди могли заниматься спортом по месту жительства. Такую задачу перед чиновниками ставит губернатор.

По его поручению в регионе будут каждый год строить 10 малобюджетных спорткомплексов шаговой доступности стоимостью не более 60 млн рублей. В этом году появились малобюджетные спортивные комплексы в Павловском районе и в поселке Верхнебаканском под Новороссийском. Готовится к открытию еще один – в Приморско-Ахтарском районе. Еще 11 муниципальных образований подготовили проектную документацию на следующий год.

Также в крае запустили проект по строительству центров единоборств. Первый уже построили в станице Брюховецкой. Его должны открыть в сентябре этого года.

Кроме того, каждый год будут строить 20 открытых спортплощадок по месту жительства. Они обходятся бюджету в 4-5 млн рублей, сообщили в пресс-службе краевой администрации.