Об этом говорится в сообщении на сайте учреждения.

Алексей Львов-Белов окончил Высшее Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, после чего более 20 лет работал преподавателем в Пензенском училище культуры и искусств.

В 2010 году возглавил Пензенскую областную филармонию и получил почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». В 2014 году его пригласили на должность директора и художественного руководителя Краснодарского музыкального театра.

Алексей Львов-Белов организовывал такие проекты, как: международный фестиваль джазовой музыки Jazz May Penza, фестиваль казачьей культуры «Сурская застава», совместный оперный проект Московского государственного академического камерного музыкального театра имен Б. А. Покровского и Пензенской областной филармонии. Как музыкант он выступал на одной сцене с известными исполнителями джаза: Филом Перри, Ричи Коулом, Стивом Турре и Майклом Лингтоном, сообщает пресс-служба КТО «Премьера» имени Л. Г. Гатова.

Напомним, в октябре 2018 года на директора ТО «Премьера» Татьяну Гатову завели уголовное дело. Ее подозревали в сокрытии 2,5 миллионов рублей прибыли с зарубежных гастролей. Гатову временно отстранили от руководства ТО «Премьера».

В конце декабря прошлого года руководитель творческого объединения признала свою вину и возместила ущерб в полном объеме до возбуждения уголовного дела.