В прошлом году в День защиты детей на ул. им. Константина Образцова открыли новый детский сад. Тогда Евгений Первышов назвал это событие радостным, а день — «понастоящему солнечным в Солнечном микрорайоне». А этим летом был предоставлен земельный участок для проектирования и строительства и новой школы.

В Краснодаре за последние три с половиной года появилось немало хороших историй о том, как возвращенная городу земля стала служить людям. Будь то новый сквер, бульвар или новая школа.

О будущей школе на ул. Константина Образцова рассказал лидер муниципального списка ВПП «Единая Россия» Евгений Первышов:

Здесь мы буквально собрали «лоскутное одеяло». Когда коснулись правоустанавливающих документов на эту землю, там кусочек маленький был муниципалитета, часть — у частника, и еще одна часть была отнесена к собственности жильцов многоквартирных домов. Мы потратили полтора года на то, чтобы собрать эти три участка вместе.

Участок — сложный по рельефу, его конфигурация не позволяла разместить типовую школу. Тогда был сделан расчет и заказан проект школы на 850 мест. Проектирование идет, к концу года его должны завершить, и город сразу подает заявку на финансирование.

Лидер муниципального списка ВПП «Единая Россия» Евгений Первышов:

Детских садов и новых школ в этом микрорайоне и в целом в Краснодаре нам нужно как можно больше. Именно такую задачу Единая команда Краснодара ставит перед собой — строить социальные объекты по максимуму.

Оплачено из средств счета избирательного фонда избирательного объединения ВПП «Единая Россия».