Команде потребовалось четыре года, чтобы пройти путь от любителей, выигрывавших всевозможные соревнования, до профессиональной лиги.

В непростые времена, когда из-за пандемии коронавируса были запрещены спортивные соревнования, некоторые наши футболисты трудились в КФХ Барсук Т.Л. Потому что каждый из них – мужчина, у каждого семья и ответственность. Все они профессиональные спортсмены, просто в какой-то момент приняли решение перейти в «Кубань Холдинг», бывший, на тот момент, любительским клубом,

— рассказали «КИ» в пресс-службе клуба.

В середине лета ограничения ослабили, на стадионы начал возвращаться футбол и болельщики. А в конце июля «Кубань-Холдинг» прошел лицензирование и вступил в Олимп-ПФЛ. У игроков клуба наконец появилась возможность полностью посвятить себя тому, что они делают лучше всего – игре в футбол.

В честь этого события ФК «Кубань Холдинг» снял очень трогательный видеоролик, в котором показал путь футболистов от работы на ферме до выступления в профессиональной лиге.

В ПФЛ клуб дебютировал 9 августа в матче с ФК «Ессентуки», одержав победу со счетом 2:0. С тех пор команда провела еще четыре матча. В минувшее воскресенье во встрече с «Анжи» станичники потерпели первое поражение. Игра закончилась со счетом 1:2.