Мы уже приступаем к формированию природно-экологического каркаса. Это целая система природных и искусственно созданных зеленых территорий и водных объектов. В ней будут как парки, скверы и бульвары общегородского значения — так и в пешей доступности для каждого района,

— сказал лидер муниципального списка ВПП «Единая Россия» Евгений Первышов.

Он добавил, что по Генплану города сформируют 440 новых озелененных территорий общего пользования. Тогда площадь зеленых зон увеличится в 10 раз. Среди главных проектов — рекреационный комплекс вдоль Кубани и линейный парк Карасуны.

За последние годы в Краснодаре появилось несколько новых зеленых зон. В прошлом году на месте, где стояли старые гаражи, открыли сквер «Садовый». Теперь здесь есть удобные лавочки, урны, качели для детей и большая спортивная площадка.

Осенью 2019 года открыли обновлённый Фестивальный сквер. Здесь проложили пешеходные дорожки, установили 9 детских игровых и одну спортивную площадку, новые лавочки и светильники.

Зимой прошлого года в Краснодаре открыли первую очередь Аллеи 80-летия Краснодарского края. Здесь проложили дорожки, установили ограждения набережной, уличное освещение, высадили новые деревья и кустарники.

В декабре 2017 года открыли Вишняковский сквер. Много лет он стоял запущенный, а теперь – полностью преобразился. На территории постелили свежий газон, высадили цветы, установили лавочки и освещение.

Оплачено из средств счета избирательного фонда избирательного объединения ВПП «Единая Россия».