Так, по мнению первого вице-губернатора Андрея Алексеенко, в городах Кубани часто встречается переуплотненная или точечная застройка, отсутствие мест в школах и детсадах, несоответствие требованиям градостроительного проектирования и отставание инфраструктуры от темпов строительства жилья.

Информация о нарушениях, выявленных в Анапе, направлена в прокуратуру края, скоро начнется разработка нового генплана города. Новый генплан уже принят в Краснодаре.

– Дальнейшая градостроительная политика краевого центра будет нацелена на приведение в соответствие утвержденных проектов планировки новых объектов положениям разработанного генерального плана, чтобы исключить противоречия, – подчеркнул Алексеенко.

Сейчас в Анапе, Горячем Ключе, Краснодаре, Новороссийске и в Северском районе работают специальные комиссии, которые занимаются выявлением несоответствий выданных разрешительных документов или правил землепользования. Главы муниципалитетов получили поручения об устранении выявленных нарушений, отметил Алексеенко в беседе с ТАСС.