В Новороссийске за восемь часов выпало 93 мм осадков – в два раза больше месячной нормы. Под воду ушла центральная набережная возле кинотеатра «Нептун», улицы Героев Десантников, Сакко, Ванцетти, мост на Сухумском шоссе. Наиболее сложным участком оказался район памятника «Самолет».

На проспекте Ленина около супермаркета люди выходили из маршрутки через окно, потому что двери были полностью затоплены. Было затруднено движение транспорта. Некоторые горожане устроили заплывы по затопленным улицам на сапбордах.

К вечеру вода начала сходить. Мэр Новороссийска Игорь Дяченко в своем Instagram сообщил, что после дождей в городе прочистили ливневки и восстановили движение транспорта.

Обильные осадки сегодня выпали и в Анапе. Там потоки воды шли по улицам Северной и Красноармейской. Местные жители сообщали о подтопленных дорогах в селе Витязево.

В Краснодаре также подтопило несколько улиц. Спецтехника откачивала воду с бульвара Строителей, улицы Российской, на пересечении Дежнева и Просторной, а также в проезде Ангарском.