Одна из новых трамвайных линий — по улице Московской — начнет строиться уже в середине осени.

Развитие общественного транспорта — одно из главных направлений в программе Единой команды Краснодара.

На этой неделе принят новый Генеральный план краевого центра, рассчитанный до 2040 года. Общественный транспорт для развития Краснодара — одно из ключевых звеньев. И главным для города будет оставаться именно трамвайное сообщение в сочетании с другими видами транспорта. По Генплану протяженность трамвайных линий увеличится в три раза, создадут 226 новых пересадочных станций и построят три новых депо.

Ставка на трамвай в активно растущем и развивающемся миллионнике очевидна: маршруты протяженные, они связывают разные части города. Трамвай — транспорт вместительный, а в часы пик ему не мешают пробки и он едет гораздо быстрее, чем другие виды.

Более 27 км составит протяженность четырех новых трамвайных линий, которые будут построены в Краснодаре уже в ближайшие годы. Куда нас домчит самый народный транспорт? Новые трамвайные линии будут проложены:

  • по улице Московской — до Петра Метальникова;
  • в Восточно-Кругликовском микрорайоне — от улицы Красных Зорь до Домбайской;
  • от улицы Мачуги до Большого кольца микрорайона Гидростроителей;
  • от улицы им. Бершанской до аэропорта Пашковского.

Самая первая из этих линий — по улице Московской. Работы по ее строительству начнут в этом году, в середине осени. Проект уже есть. И к концу 2021 года трамваи должны выйти на новый машрут.

Продолжается при поддержке края и масштабная программа обновления подвижного состава. Уже сегодня в Краснодаре пассажиров возят новые современные трамваи — комфортные, низкопольные, с кондиционерами.

Евгений Первышов, ЛИДЕР МУНИЦИПАЛЬНОГО СПИСКА ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

Моя принципиальная позиция: трамвай — самый важный транспорт в Краснодаре. Мы продолжим поддерживать и развивать муниципальный общественный транспорт по всем направлениям: и троллейбусы, и автобусы. Но трамваи — это наш приоритет.

Оплачено из средств счета избирательного фонда избирательного объединения ВПП «Единая Россия».