Жительница Сочи, которой было 89 лет, почувствовала кашель, общую слабость. У нее поднялась высокая температура. Женщину доставили в горбольницу. Там ей сделали тест на коронавирус, который показал положительный результат. У нее также была гипертония. Состояние сочинки ухудшилось и ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи не смогли ее спасти.

Второй летальный случай произошел в краевой специализированной клинической инфекционной больнице. Туда доставили 68-летнего жителя Гулькевичского района. Сначала он лечился в Усть-Лабинской больнице. В этой клинике ему сделали КТ, которое показало двустороннюю полисегментарную пневмонию. COVID-19 тоже подтвердился. Мужчина также страдал болезнями сердца, сахарным диабетом, хроническим гастритом и гипертонией.

Из-за ухудшения состояния пациента перевели в СКИБ. На фоне коронавируса у пенсионера развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Его пришлось подключить к аппарату ИВЛ, но он умер, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

«КИ» писали, что за последние сутки коронавирус подтвердился у 92 кубанцев. Всего с начала пандемии от этой инфекции умерли 189 жителей.