Поручение проложить коммуникации дал губернатор края Вениамин Кондратьев во время прошлогодней поездки в Успенский район. Сегодня он оценил итоги работы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Новый водопровод соединил Армавир и село Вольная, также смонтирована насосная станция и проложено 11 км труб. В октябре объект планируют ввести в эксплуатацию.

Кроме того, в селе Коноково появился водозабор, который является резервным и для села Успенского. Он обеспечил водой 10 тыс. человек. На него из бюджета края выделено более 140 млн рублей.

– Такие объекты необходимы для обеспечения качественного уровня жизни в сельской местности. Сегодня мы постепенно решаем проблемы, которые копились десятилетиями, – отметил губернатор.

Также планируется в ближайшие три года решить проблему с водоснабжением в еще четырех населенных пунктах – поселке Мичуринском, хуторе Белецком, селе Маламино и ауле Кургоковском.

«КИ» сообщали, что на Кубани благодаря нацпроектам смогут построить новые водопроводы и очистные сооружения на побережье.