Об этом стало известно на совещании, в котором приняли участие министр спорта Краснодарского края Алексей Чернов, главный архитектор Краснодара Наталья Машталир и представитель краевого министерства природных ресурсов Александр Медков.

В министерстве спорта края решили, что реконструкция парка вдоль озера Верхнее Покровское должна совпадать по стилистике с Карасунской набережной. Но при этом нужно учитывать и физкультурно-спортивные особенности территории.

Так, вдоль уреза воды планируется запроектировать пешеходную зону с освещением и скамейками для отдыха. В парковой зоне проляжет беговой маршрут для любителей кроссов. Также будет благоустроена спортивная площадка для силовых тренировок,

сообщили в ведомстве.

Алексей Чернов подчеркнул, что парк возле стадиона «Кубань» — особо охраняемая природная территория краевого значения, и любые работы по благоустройству не должны навредить экосистеме парковой зоны.

Напомним, с 17 августа в парке «Краснодар» открыли новые спортивные площадки.  На некоторых из них можно заниматься бесплатно.