Сейчас для пешеходов открыты пять лестничных сходов по всем сторонам перехода. Открыть переход полностью планируют 15 сентября, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Работы ведутся круглосуточно, специалисты уже заканчивают укладку плитки и приводят в порядок стены, пол и потолки. Были демонтированы торговые конструкции, теперь проход стал шире.

– Важно понимать, что это – не косметический, а именно полноценный капитальный ремонт. Причем это не обычный переход, а целая система тоннелей и спусков. Главная задача, которую поставили перед подрядчиком – не скорость, а качество ремонта и безопасность пешеходов, – рассказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков.

В ходе ремонта оказалось, что необходима дополнительная гидроизоляция, также пришлось заново заливать лестничные сходы, так как высота и ширина ступенек не соответствовали нормативам. А под пандусами обнаружились полости, которые заполнили бетоном.

«КИ» сообщали, что подземный пешеходный переход на Старокубанском кольце частично закроют 7 и 9 августа. Ранее завершить ремонт планировалось 25 августа.

Напомним, этот подземный переход был построен еще в начале 80-х годов XX века, с тех пор в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. Общая протяженность перехода – 320 м, он имеет сложную форму тоннелей и 10 спусков. После ремонта будут открыты в том числе четыре спуска, которые долгое время были закрыты. Их сделают более удобными для людей с ограниченными возможностями здоровья.