И по доброй традиции в День знаний свои двери распахнули еще две новые школы. Одна из них — по ул. Красных Партизан, 1/4 (Западный Обход, 22/1) в районе ЖК «Светлоград». Это большая общеобразовательная школа на 1100 мест. А начальная школа «Перспектива» на 200 мест приняла первых учеников в Пашковском жилом массиве по ул. Садовой, 11. Начальная школа создана на базе центра дополнительного образования. К началу учебного года во всех наших школах созданы необходимые условия для безопасных и комфортных занятий. 

Единая команда Краснодара всерьез занимается решением задачи возведения социальных объектов. Все этапы строительства — в центре внимания лидера муниципального списка ВПП «Единая Россия» Евгения Первышова. 

Не секрет, что несколько лет назад растущий город столкнулся с огромным дефицитом мест в детских садах и школах. А за последние четыре года многое сделано, есть и четкая программа на ближайшие пять лет. 

Школ в Краснодаре становится все больше и больше: за четыре года их построили 8, сейчас строится еще 10. Причем в этом году в итоге будет введено в эксплуатацию 5 школ. Как известно, прежде чем принимать учеников, школа должна получить лицензию на образовательную деятельность, а на это требуется два-три месяца. И о детских садах: за три года их построено 16, шесть строится сейчас, еще 6 ремонтируется.

Строительство учреждений образования будет продолжено и дальше: в работе проекты на 24 школы и 25 детских садов. Ведь проблема со средним и дошкольным образованием в Краснодаре все еще достаточно серьезная. Евгений Первышов назвал такую цифру: 13 тысяч учеников у нас подвозят на школьных автобусах. А дорога в школу и обратно отнимает каждый день до трех часов. На домашние задания, дополнительные полезные занятия времени остается мало.

«Поэтому сейчас большинство школ строим как раз не в центре, а на периферии, чтобы детям было комфортно учиться», — отметил Евгений Первышов. 

Евгений Первышов, лидер муниципального списка ВПП «Единая Россия»:

— Школы сейчас хорошие, современные. И особенно приятно, когда новая школа получает акт ввода, начинается учебный процесс. Даже по сравнению с самыми элитными школами в центральной части новые заметно выигрывают: у них большая территория, несколько спортивных залов, спортивных площадок, специальных залов, лингвистические кабинеты, большие актовые залы. 

Оплачено из средств счета избирательного фонда избирательного объединения ВПП «Единая Россия»